Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Семиволос: «Побег украинской делегации в туалет - это позор для страны»

1 декабря 2012 12:30

Игорь Семиволос: «Побег украинской делегации в туалет - это позор для страны»Правительство Виктора Януковича демонстрирует несостоятельность Украины во внешней политике.

Об этом рассказал директор Центра Ближневосточных исследований НАНУ Игорь Семиволос, комментируя тот факт, что 29 ноября, при рассмотрении вопроса о предоставлении Палестинской Автономии статуса государства-наблюдателя при ООН, Украина не участвовала в голосовании.

«Такая позиция - это не нейтралитет, это подтверждение импотенции нашей внешней политики. При всех разговорах об экономизации внешней политики, которые любит вести правительство, на самом деле ценным и важным в международных делах является то, кто и за что голосует. Если страна больна дипломатической импотенцией, то эта страна становится совершенно не интересной с точки зрения развития долгосрочных отношений», - сказал Игорь Семиволос.

Эксперт утверждает, что для Украины не будет никаких полезных последствий от такой политики. «Наша страна не демонстрирует никаких ценностей. Неважно, как страна голосует: можно голосовать «за», можно голосовать «против», можно воздержаться и объяснить свою позицию, но убегать в туалет просто позорно. Я условно говорю, но думаю, что в момент голосования произошло что-то подобное. Не принимали участие в голосовании вообще потому, что у нас нет никаких ценностей и нет позиции», - говорит Семиволос.

Напомним, 29 ноября Палестинская Автономия получила статус государства-наблюдателя при ООН. Поддержали это решение - 138 стран, воздержались - 41, против выступили - 9, и вообще не голосовали - 4. Среди них и Украина.

glavcom.ua

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: