Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто будет обеспечивать безопасность Порошенко во время инаугурации

Кто будет обеспечивать безопасность Порошенко во время инаугурацииНачальник Управления государственной охраны Украины (УГОУ) Валерий Гелетей рассказал «Сегодня», как будет обеспечиваться безопасность во время сегодняшней инаугурации президента.

По его словам, «весь личный состав Управления в эти дни работает в усиленном варианте несения службы»: «Районы «правительственного квартала», Софийской площади, «Мыстецького арсенала», автомагистрали к международным аэропортам «Борисполь» и «Киев» на определенное время будут перекрываться для проезда частного и общественного транспорта и пешеходов. В места официальных мероприятий допуск будет осуществляться по специальным приглашениям с проведением контроля на безопасность».

Другой высокопоставленный сотрудник спецслужбы сказал нам, что для координации всех мероприятий работает оперативный штаб, возглавляемый одним из руководителей УГОУ. Туда входят представители СБУ, МВД, Госслужбы по ЧС и некоторых других структур, определяемых руководством штаба. Задача — отработать планы и схемы расположения всех силовиков, их взаимодействие, порядок выставления спецмашин (эвакуаторов, скорых, пожарных автомобилей). Уже обследованы все возможные опасные места в упомянутых выше районах: чердаки, крыши, дворы, канализационные коллекторы. Накануне церемонии это должно быть сделано вновь, возможно, люки канализации будут опечатаны (так делали, например, во время визитов в Киев президента США Билла Клинтона и Папы Римского). На крышах и чердаках обязательно будут размещены снайперы. Их количество и расположение строго засекречены, но, по информации «Сегодня», таких стрелков будет несколько десятков и все они — из подразделений УГОУ. Улицы будут патрулироваться нарядами милиции и Нацгвардии. Кроме того, среди зрителей, будут работать не менее сотни агентов в штатском из МВД и СБУ. Рядом с президентом расположится его личная охрана (тоже из УГОУ). Ее задача — любым образом уберечь охраняемое лицо.

Особая роль отведена ГАИ. Кортеж с президентом будет двигаться по одному из маршрутов, утвержденном начальником личной охраны. Далеко впереди пойдет машина с руководством ГАИ Киева. Они должны отслеживать ситуацию на дороге и через дежурную часть командовать сотрудниками на постах (скажем, отдавать им приказ перекрыть перекресток). Переговоры обычно звучат следующим образом: «300-й» (это обычно позывной руководителя ГАИ. — Авт.) «25-му» (одному из постов. — Авт.), закрыть». Всего будет задействовано свыше сотни гаишников на 20—30 машинах. Они будут парковаться в определенных местах, а экипаж из трех работников займет заранее намеченные посты. Затем проследует сам кортеж, состоящий из двух машин сопровождения ГАИ с красно-синими мигалками, минимум двух представительских лимузинов, в одном из которых (по выбору начальника личной охраны) поедет президент, машины связи, одной или двух машин с вооруженной охраной и может быть, «скорой». Замкнет кортеж машина ГАИ с зеленой мигалкой, после чего перекрытие улиц можно будет снимать.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: