Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты парламентских фракций рассказали, каких шагов ждут от нового президента Украины

Депутаты парламентских фракций рассказали, каких шагов ждут от нового президента УкраиныС приходом нового президента депутаты надеются на восстановление мира на Востоке, формирование прагматичных отношений с Россией и смену кадров.

После инаугурации 7 июня Петр Порошенко начинает исполнять функции президента Украины. Депутаты всех парламентских фракций рассказали о том, какие первые шаги они ждут от Порошенко.

Народный депутат «УДАР» Валерий Пацкан: «Ждем от Петра Порошенко окончания войны на востоке Украины. Это основное».

Народный депутат «Свободы» Игорь Мирошниченко: «Он должен прекратить войну, уничтожив террористов и всех их пособников. Надо навести порядок и гарантировать спокойствие, безопасность украинским гражданам на востоке Украины. АТО должна проходить в максимально сжатые сроки и за 3-4 дня это можно было сделать. Теперь это сложнее – надо дать приказ руководителям военных спецподразделений на уничтожение террористов и дать возможность мирным жителям или спрятаться в бомбоубежищах, или создать коридор для выведения их из зоны конфликта. Надо действовать по принципу России: Путин с террористами не церемонится».

Народный депутат «Батькивщины» Сергей Соболев: «Порошенко должен немедленно активизировать борьбу с коррупцией и наладить четкую работу в этой сфере между президентом, правительством и парламентом. Также немаловажный вопрос – люстрации кадров. Сегодня этот процесс пребывает в каком-то странном состоянии из-за отсутствия президента, и поэтому много кадровых назначений происходили с учетом того, что они были временными. Все временное теперь закончилось, надо утвердить глав Минобороны, прокуратуры, МИД, СБУ, которые отвечают за АТО и борьбу з коррупцией. Отдельно надо выделить евроинтеграционный пакет, который уже есть и его надо срочно сейчас принять, реализовывая реформы, которые в нем прописаны».

Народный депутат Партии регионов Дмитрий Святаш: «Петр Порошенко после инаугурации должен сесть за стол переговоров с теми, кто сегодня представляет другую воюющую сторону, как бы это ни было неприятно. Президент должен определить, в каком формате можно провести эти переговоры, но они должны пройти без посредников. Он обещал, что остановит войну. Параллельно надо делать шаги для нормализации отношений с Россией – приведя их к какому-то аполитичному, прагматичному формату, который базируется не на принципах «братских народов», а на экономической целесообразности, национальном экономическом эгоизме».

Народный депутат Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров: «Порошенко должен попытаться урегулировать конфликт в нашей стране. Для этого надо встретиться с представителями России, США и ЕС – они влияют на экономическую и политическую ситуацию внутри Украины. Порошенко должен организовать диалог внутри страны, ведь на сегодня такого диалога нет. Вместо него – автоматы Калашникова, кассетные бомбы, снаряды. Порошенко должен дать идеи, как выйти из ситуации. Многие люди в Киеве не до конца понимают остроты момента, которая сложилась в восточных регионах. Поэтому им сложно сделать правильные шаги для урегулирования ситуации. Поэтому Порошенко надо сначала получить достоверную, полную информацию о том, что там происходит».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: