Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко сам должен показать пример разделения бизнеса и политики

Порошенко сам должен показать пример разделения бизнеса и политикиНовому президенту Петру Порошенко будет нелегко избавиться от собственного бизнеса.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев. Однако он должен это сделать.

"Это не быстрый процесс. Его активы где-то за миллиард. Чтобы избавиться от них нужно 1,5-2 года. Однако вопрос в другом: останется при Порошенко власть бизнесом?, - отметил эксперт. Он подчеркнул, что новому президенту нужно будет принимать очень болезненные решение "для окружающих, для своих "дорогих друзей" и для избирателей".

"Иначе то, что быстро пришло в руки, так же быстро и уйдет", - сказал эксперт.

По его мнению, Порошенко сам должен показать пример разделения бизнеса и политики.

"Если он государственник, который заботится о государстве, он должен показать пример. Когда то де Голль говорил: "В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе". И сейчас похожая дилемма стоит перед Порошенко", - отметил Золотарев.

Напомним, что Порошенко в 90-х годах приобрел несколько кондитерских предприятий. Впоследствии объединил их в группу "Рошен", ставшей крупнейшим производителем кондитерских изделий в Украине, и которая объединяет шесть комбинатов в Украине и одну фабрику в России (Липецк). Созданные им предприятия кондитерской промышленности принесли ему большие прибыли и прозвище "шоколадный король".

В настоящее время бизнес Порошенко также включает в себя несколько автомобильных и автобусных заводов (Луцкий автомобильный завод, ОАО, корпорацию "Богдан"), верфь "Ленинская кузница", телеканал "5 канал" и ряд других предприятий.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: