Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Зинченко: «Не нужно строить какие-то новые республики»

6 июня 2014 20:00

Юрий Зинченко: «Не нужно строить какие-то новые республики»На Донбассе ждут возобновления мира и спокойствия. По мнению гендиректора металлургического комбината ММК им. Ильича Юрия Зинченко, только отсутствие вооруженных конфликтов может повернуть сложившуюся на востоке страны ситуацию на путь диалога.

«Это значит, что все вооруженные люди должны уйти. Мы это не раз подчеркивали и подчеркиваем. Для того, чтобы в нашем регионе, в наших городах, в конце концов, воцарился мир и спокойствие, то к чему мы все привыкли», - заявил Зинченко.

При этом он подчеркнул, что изменения в отношениях региона и центральной власти необходимы, но не такие, к которым призывают руководители так называемой Донецкой народной республики.

«Мы же не против изменений, компания не против, акционер нашей компании (Ринат Ахметов – ред.) не против. Мы говорим, что мы хотим децентрализации власти. То, что говорят, в том числе и представители ДНР, мы хотим больше самостоятельности, мы тоже этого хотим. Кто сказал, что мы не хотим больше самостоятельности. Но это же не значит, что мы должны жить в каком-то отдельном государстве, так называемой «серой зоне», которую завтра никто не признает», - отметил гендиректор ММК им. Ильича.

Он также призвал представителей ДНР сесть за стол переговоров и сформировать общие требования к Киеву.

«Давайте мы сядем за стол переговоров, сформируем свои мнения и будем, в конце концов, и от киевской власти в том числе, требовать, предлагать - чтобы у нас было в регионе больше полномочий, больше средств для развития наших городов. Но для этого не нужно воевать. Для этого не нужно убивать кого-то и разрушать. Не нужно строить какие-то новые республики», - уверен Юрий Зинченко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: