Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов дал команду разграничить полномочия Минюста и Чорновол

Турчинов дал команду разграничить полномочия Минюста и ЧорноволТурчинов поручил Кабмину разграничить полномочия Минюста и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поручил Кабинету министров Украины разграничить полномочия Министерства юстиции и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в сфере реализации антикоррупционной политики. Об этом говорится в указе от 5 июня 2014 № 499/2014, передает УНН.

В частности, соответствующим указом Турчинов вносит изменения в указ Президента Украины от 5 октября 2011 № 964 "О первоочередных мерах по реализации закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", поддерживая предложение Министерства юстиции Украины и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики по осуществлению Министерством юстиции Украины и правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики функции по обеспечению реализации антикоррупционной политики.

"Кабинету министров Украины принять меры по разграничению в установленном порядке полномочий Министерства юстиции Украины и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в сфере реализации антикоррупционной политики", - говорится в указе. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как известно, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики является должностным лицом, которое обеспечивает подготовку и представление Кабинету Министров Украины предложений относительно направления и координации работы органов исполнительной власти по предотвращению и противодействию коррупции.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 5 марта 2014 № 120-р на должность Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики была назначена Татьяна Чорновол, которая перед этим была украинской журналисткой и общественным деятелем.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: