Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Марчук: "При военном положении украинская авиация с Россией будет смелее"

Евгений Марчук: "При военном положении украинская авиация с Россией будет смелее"В случае введения военного положения украинская боевая авиация будет действовать смелее при нейтрализации террористических групп, которые прорываются через границу из России.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу заявил экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО, генерал армии Украины Евгений Марчук.

"При военном положении действия украинской авиации в приграничье с Россией будут смелее", - сообщил он.

По его словам, когда сейчас пограничная разведка передает, что в российском приграничье размещена автоколонна с оружием и боевиками и она направляется в Украину, то украинские пилоты боятся зацепить часть российской границы.

"Однако, при военном положении, когда, например, преследуется вооруженная группа и она бежит в сторону России, то тогда военные уже могут действовать смелее в зависимости от того, куда и как бежит эта вооруженная банда", - отметил Е.Марчук.

Он сказал, что в целом военное положение значительно расширяет режим противодействия уже сформированным Россией вооруженным группировкам, которые проходят спецподготовку в военных лагерях на ее территории.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: