Регистрация Войти
Вход на сайт

А воз и ныне там. Люстрация судей с элементами коррупции

5 июня 2014 21:20

А воз и ныне там. Люстрация судей с элементами коррупцииЛица, которые присвоили себе полномочия проводить люстрацию судей, тоже совершали определенные коррупционные поступки. Об этом сообщил народный депутат Виктор Швец.

В. Швец считает, что закон "О восстановлении доверия к судебной системе Украины" (о люстрации судей), принятый Верховной Радой 8 апреля, не оправдал себя.

"Это была иллюзия люстрации. Предложенный механизм очищения судебной системы обосновывался на недостаточном опыте людей, которые его предлагали, в судебной деятельности и политической. Это и побуждало нас к такому неправильному решению", - объяснил В.Швец.

По его словам, больше 80 % председателей судов или их заместителей, которые попадали под "люстрацию", возобновили свои полномочия.

"Они как брали взятки, так и берут, как подавляли людей, которые обращались к ним за защитой, так и продолжают это делать. Сейчас в судах процветают коррупция и взяточничество", - заявил политик.

Такая тенденция, по его мнению, свидетельствует о том, что принятый закон о люстрации не эффективен.

"Он не выполнил свою миссию и поддерживаю идею о том, что надо внести серьезные коррективы в этот закон или вообще принять другой", - считает В.Швец.

По его мнению, надо принять другую концепцию укрепления доверия к судебной власти.

"Думаю, та концепция, которая была избрана, в некоторых вещах имела умышленный характер. Тем людям, которые присвоили себе полномочия проводить люстрацию, имели возможность совершать определенные коррупционные поступки. Понимаете, какая-то группа людей определяла, кто из людей попадает под люстрацию, а кто нет. Это тоже серьезный негатив", - убежден нардеп.

Следовательно, политик считает, судебная система опять нуждается в реформировании.

Юлия Гайдина

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: