Регистрация Войти
Вход на сайт

Стивен Пайфер: «Россия имеет свои законные интересы в Украине»

5 июня 2014 20:48

Стивен Пайфер: «Россия имеет свои законные интересы в Украине»Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер имеет сомнения, что российское руководство может легко отступиться от стратегии по дестабилизации Украины, несмотря на предупреждение Запада о применении нового уровня санкций.

Об этом он заявил в четверг во время слушаний в Комитете международных отношений Сената США относительно развития ситуации в Украине.

"23 мая Путин заявил, что будет уважать результаты президентских выборов в Украине. Если Москва готова сотрудничать непосредственно с Киевом в нормальном режиме и прекратить свою поддержку сепаратистов, которые создают хаос в Донецкой и Луганской областях, это было бы позитивным и долгожданным шагом", - отметил Пайфер.

В то же время он заметил, что "со скептицизмом" оценивает возможность такого сценария: "Это стало бы кардинальным разворотом курса России, который она вела последние три месяца. Поэтому непонятно, почему бы Кремль должен был принять такое решение в настоящий момент".

Экс-посол США в Украине подчеркнул, что Киев, Соединенные Штаты и Европейский Союз "внимательно будут следить, как российское руководство будет работать с Порошенко на протяжении ближайших недель".

В то же время, по его словам, «Россия имеет свои законные интересы в Украине. Но эти интересы не означают, что она должна прибегать к силе, захвату территории Украины и поддержки сепаратизма. Российская сторона могла бы сделать много чего другого для предотвращения кризиса, если она действительно этого хочет», - отметил Пайфер.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: