Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Рабинович: «Чтобы изменить государство нужно два-три месяца»

5 июня 2014 18:24

Вадим Рабинович: «Чтобы изменить государство нужно два-три месяца»Известный бизнесмен, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, который на внеочередных выборах президента Украины набрал 2,25%, уверен, что кардинально изменить страну можно за год.

Рабинович - человек, которому в свое время приписывали авторство многих политических интриг. Сегодня он решил ступить на политическую стезю сам. Свой «президентский» результат он называет легкой разминкой и сейчас намерен конвертировать его в более осязаемые политические дивиденды. Рабинович уже возглавил партию «Центр», которую намерен вести к победе на парламентских выборах.

Стоит отметить, что предвыборная кампания Рабиновича на фоне кампаний остальных кандидатов выглядела довольно специфично. В своих роликах и на ТВ и радиоэфирах он ни к чему не призывал, а просто говорил-говорил-говорил – сразу и обо всем. Да и билборд повесил только один на трассе Киев-Борисполь. Зато какой: «Вадим Рабинович: Всего год без этих сволочей – и мы построим великую Украину!». Человек, которого в 1999 году, хоть и на пару месяцев, но все же объявляли в Украине персоной нон грата, сегодня уверяет, что знает, как всего за два года правления поднять страну. 

«Коммунисты вот все мерили пятилетками. На самом деле, для того, чтобы радикально изменить государство, нужно, в принципе, два-три месяца. Это просто правила игры, которые должны быть поменяны. Для того чтобы убедиться в том, что они вошли в работу, нужно еще семь-восемь месяцев. Потому – года достаточно. Еще дополнительный год – в связи с тем, что у нас особые условия – нужен для спецконтроля», - сказал Рабинович, объясняя свои предвыборные заявления, что через два года он уйдет в отставку с поста президента.

При этом он считает, что, вообще, президентская власть в Украине не нужна. «Должна быть парламентская республика. Если хотят иметь президента, значит, парламентско-президентская. Но у президента должно быть значительно меньше полномочий, чем есть сегодня. Я не понимаю, зачем они ему», - сказал Рабинович в интервью Главкому

«Будучи лично знакомым со всеми президентами, могу сказать, что где-то через четыре месяца после своего единоличного правления они начинают сходить с ума. Потому мы все равно будем иметь монарха, который Украине не присущ. Я не понимаю, зачем укреплять президентскую вертикаль. Разумный и честный президент должен бы был ее ослаблять», - отметил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: