Регистрация Войти
Вход на сайт

G7 согласилась оказать Украине финансовую помощь

G7 согласилась оказать Украине финансовую помощьЛидеры G7 также одобрили выделение Киеву траншей МВФ. Страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) обещают Украине $18 млрд финансовой поддержки. Об этом говорится в коммюнике лидеров G7, принятом на их встрече в Брюсселе 4 июня. 
"Мы приветствуем решение МВФ утвердить программу на $17 млрд для Украины, которая станет основой для другой двусторонней и многосторонней помощи и займов, в том числе около $18 млрд предусмотрено на сегодняшний день от стран G7. Мы приветствуем скорейшее выделение макроэкономической поддержки Украине", отмечается в заявлении.
Напомним, Брюссель разработал календарь выделения Украине финансовой помощи. До июня нынешнего года ожидается, что будет выделено около 850 млн евро или $1,172 млрд.

meta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: