Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Рабинович: «Я не понимаю, зачем укреплять президентскую вертикаль»

Вадим Рабинович: «Я не понимаю, зачем укреплять президентскую вертикаль»Известный бизнесмен, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, который на внеочередных выборах президента Украины набрал 2,25%, уверен, что кардинально изменить страну можно за год.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Коммунисты вот все мерили пятилетками. На самом деле, для того, чтобы радикально изменить государство, нужно, в принципе, два-три месяца. Это просто правила игры, которые должны быть поменяны. Для того, чтобы убедиться в том, что они вошли в работу, нужно еще семь-восемь месяцев. Потому – года достаточно. Еще дополнительный год – в связи с тем, что у нас особые условия – нужен для спецконтроля», - сказал Рабинович, объясняя свои предвыборные заявление, что через два года он уйдет в отставку с поста президента.

При этом он считает, что, вообще, президентская власть в Украине не нужна. «Должна быть парламентская республика. Если хотят иметь президента, значит, парламентско-президентская. Но у президента должно быть значительно меньше полномочий, чем есть сегодня. Я не понимаю, зачем они ему», - сказал Рабинович.

«Будучи лично знакомым со всеми президентами, могу сказать, что где-то через четыре месяца после своего единоличного правления они начинают сходить с ума. Потому мы все равно будем иметь монарха, который Украине не присущ. Я не понимаю, зачем укреплять президентскую вертикаль. Разумный и честный президент должен бы был ее ослаблять», - отметил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: