Регистрация Войти
Вход на сайт

Как развивались события на Донбассе прошедшей ночью

Как развивались события на Донбассе прошедшей ночьюНа востоке Украины продолжается активная фаза антитеррористической операции. В соцсетях сообщают о продолжении противостояния в Луганске, а также некоторых городках Донецкого региона. О том, как прошла ночь в самом Донецке, по состоянию на 7:00 утра четверга, 5 июня, информации пока нет.

ЛУГАНСК

В среду вечером директор аэропорта "Луганск" попытался закрыть аэропорт, чтобы помешать приземлению украинских военных. Об этом сообщает на своей страничке в "Фейсбуке" председатель Луганской облорганизации "Всеукраинский независимый профсоюз "Трудящиеся" Всеволод Филимоненко.

По его словам, приказ выключить рубильник на подстанции был дан устно, однако сотрудники аэропорта не стали его выполнять и обратились за помощью к Нацгвардии.

- Татаринов Василий Федорович, гендиректор "Международного аэропорта Луганск", приказывает сотрудникам выключить рубильник на подстанции, который отвечает за подсветку посадочной полосы и за связь самолетов с диспетчером. Работники аэропорта не выполнили устное распоряжение своего шефа, после консультации с десантниками (которые охраняют территорию небесного причала), потребовали у Татаринова принести им приказ в письменном виде. После чего, Василий Федорович занервничал, и с круглыми глазами начал бегать и кричать, что это приказ лично А.С. Ефремова и если его не выполнить, то ночью у нас приземлиться военный самолет с украинскими спецназовцами, которые будут выбивать из города "ополченцев". Сейчас рубильник взяли под охрану украинские снайперы и Нацгвардии, а Татаринов пытается повеситься в туалете. Аэропорт начали окружать "ополченцы", вооруженные гранатометами, автоматами и пзрк. Готовятся к штурму, - написал Филимоненко около 22:00 среды, 4 июня.

Как развивались события в аэропорту в дальнейшем, по состоянию на 7:00 утра четверга, 5 июня, не известно.

АМВРОСИЕВКА

По данным Твиттер-аккаунта сообщества города Красный Луч Луганской области, бойцы Национальной гвардии Украины окружили райцентр Амвросиевка Донецкой области.

- Амвросиевку полностью окружила Нацгвардия. У нас кошмар, техника, снайпера, уже шесть террористов пропало, Донецк знает,но молчит, - отметили в сообществе.

- Пока везде тихо, сепары ждут наступления в 4 утра. Укрепляют пост на Щедрищево под Рубежным, - добавили позже в аккаунте.

Пользователя соцсетей также сообщили, что у пгт. Новый свет на Старобешевской трассе ополченцы "строят еще один блокпост, укрепляют шлакоблоками".

МАРЬЯНОВКА

По данным соцсетей, у села поздно вечером в среду, 4 июня, находились пограничники, оставившие заставу в Свердловском районе.

- Их (пограничников – ред.) атакуют террористы, - отметили пользователи соцсетей.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: