Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина требует отменить штрафы за недобор газа по принципу "бери или плати"

Украина требует отменить штрафы за недобор газа по принципу "бери или плати"Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что "Нафтогаз Украины" предлагает "Газпрому" исключить из действующего газового контракта норму, которая запрещает реэкспорт российского газа.

- Норма про реэкспорт – одно из требований, и она есть в наших предложениях, – сказал Продан.

Кроме того, он сообщил, что Украина требует отменить штрафы за недобор газа по принципу "бери или плати".

Также по итогам переговоров в Берлине председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева решено было перенести срок введения предоплаты на 10 июня, сообщает УНИАН со ссылкой на управление информацией "Газпрома".

"На встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере. По просьбе украинской стороны крайний срок урегулирования проблем по платежам перенесен на 10 июня в связи с тем, что 9 июня в Украине - выходной день", - говорится в сообщении.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: