Регистрация Войти
Вход на сайт

Если российские войска увязнут в Украине, то Среднюю Азию РФ потеряет, - эксперт

Если российские войска увязнут в Украине, то Среднюю Азию РФ потеряет, - экспертЕсли Россия вторгнется на территорию восточных и южных областей Украину, то потеряет часть азийских территорий.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Сейчас на Кавказе и в Абхазии очень опасная ситуация, которая находится на грани войны. Произошла возрастная смена элит. Там тоже назревают сепаратистские движения, и России нечего противопоставить им, кроме как военного присутствия. Российские войска нужны там. Если же они увязнут в Украине, то Среднюю Азию Россия потеряет», - сказал эксперт.

По мнению Н. Сунгуровского, единственное направление, по которому был возможен удар России по Украине – это Юго-Восток Украины.

«Могло быть нападение с направления Таганрога и Мелитополя. Но это должен был быть молниеносный удар. И даже если бы они захватили юго-восток, то территорию нужно держать. Мало просто пройти. Там нужны войска. А если эти войска придут с Кавказа и Абхазии, Китай заберет себе эти территории. России это не выгодно», - пояснил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: