Регистрация Войти
Вход на сайт

Захваченные террористами наблюдатели ОБСЕ живы

Захваченные террористами наблюдатели ОБСЕ живыНаходящиеся в плену у террористов две мониторинговые команды Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) живы и здоровы. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер.

По словам Дзанниера, ОБСЕ работает круглосуточно, чтобы освободить наблюдателей. Подробностей генсек ОБСЕ не представил, передает Радио Свобода.

Напомним, четырех наблюдателей ОБСЕ захватили в Донецке 26 мая, а через четыре дня похитили еще четырех их коллег и переводчика в Луганске.

Еще одну группу наблюдателей боевики похитили и удерживали в течение восьми дней, а затем 3 мая отпустили.

По словам генсека ОБСЕ, из-за проблем с безопасностью организация временно уменьшает численность своих наблюдателей на востоке Украины.

Ранее пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Бочуркив заявлял, что миссия наблюдателей ОБСЕ продолжит работать в Донецкой и Луганской областях Украины, однако будут усилены меры безопасности для наблюдателей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: