Регистрация Войти
Вход на сайт

НАТО меняет стратегию по отношению к России

НАТО меняет стратегию по отношению к РоссииГенсек НАТО Расмуссен заявил о необходимости стратегических изменений из-за угрозы со стороны России. Вопрос о размещении сил Альянса в Восточной Европе будет решен в сентябре 2014 года. 

На встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе НАТО планирует разработать новую стратегию в связи с конфликтом с Россией. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен во вторник, 3 июня, на встрече министров обороны стран-членов блока в Брюсселе, назвал политику России угрозой стабильности и безопасности во всем евроатлантическом регионе, сообщает агентство dpa. "Безответственные и незаконные действия России являются серьезным вызовом единой, свободной и мирной Европе", - заявил он. По словам Расмуссена, аннексией Крыма российская сторона доказала, что намерена отодвинуть границы силовым путем. Генсек НАТО считает, что все союзники по блоку должны в связи со сложившейся ситуацией обеспечить лучшую боеспособность своих войск и оснастить их необходимым вооружением, передает агентство AFP. 

Расмуссен приветствовал заявление президента США Барака Обамы о выделении одного миллиарда долларов на финансирование присутствия американских войск в странах НАТО на востоке Европы. Он отметил "ведущую роль США в обеспечении мер безопасности" и предостерег союзников от сокращения военных расходов в национальных бюджетах. 

Участники встречи договорились собраться в сентябре 2014 года в Уэльсе, чтобы решить вопрос о размещении войск НАТО в таких странах Восточной Европы, как Польша, Румыния, Литва, Латвия и Эстония. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) потребовала подать восточноевропейским союзникам ясный сигнал солидарности.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: