Регистрация Войти
Вход на сайт

Между двух огней: на Порошенко уже пытаются давить

Между двух огней: на Порошенко уже пытаются давитьНовый Президент Украины Петр Порошенко еще не успел приступить к своим обязанностям, а уже испытывает на себе огромное давление со стороны народных депутатов. 

Как отмечает политтехнолог Тарас Березовец, парламентарии пытаются убедить главу государства отказаться от идеи досрочного роспуска Верховной Рады. 

«Это давление оказывают преимущественно представители Партии регионов и коммунисты. Кроме того, эти выборы невыгодны еще одной партии, которая входит в большинство — „Свободе“. Тем более, с учетом того, какие рейтинги сейчас имеет эта партия», — сказал он. 

При этом эксперт отмечает, что скорейшие выборы в парламент выгодны самому Порошенко, партии «УДАР», на которую он опирается, и «Батькивщине», поскольку это является шансом для ее лидера Юлии Тимошенко. 

Стоит отметить, что в Верховной Раде начинают активизироваться ближайшие сторонники бывшего президента Виктора Януковича. Так, в Раде создается новое межфракционное объединение «За мир и стабильность», возглавит которое непубличный, но влиятельный депутат-"регионал" Виталий Грушевский. В данную группу вошли «рупор» Партии регионов Владимир Олийнык и Елена Бондаренко. За шаг до вступления в группу находится депутат Владислав Лукьянов. 

При этом, по словам экспертов, «идейным вдохновителем» и финансистом группы выступает беглый бизнесмен Сергей Курченко. А за вхождение в объединение предлагаются «подъемные» в размере от 200 до 400 тыс. долларов и солидные ежемесячные выплаты. 

Ожидается, что объединение «За мир и стабильность» будет стоять на пророссийских позициях и отстаивать прекращение антитеррористической операции на востоке страны. 

Напомним, 2 июня Центральная избирательная комиссия обнародовала официальные результаты выборов президента. Согласно им, новым главой государства стал Петр Порошенко, который уже в первом туре получил 54,7% голосов избирателей. 

Сегодня Верховная Рада должна принять постановление о дате инаугурации нового президента. Ожидается, что состоится она 7 июня. 

Стоит отметить, что в ходе избирательной кампании Порошенко неоднократно заявлял, что выступает за скорейшие перевыборы Верховной Рады. Против этой идеи высказываются представители Партии регионов, а также ряд внефракционных депутатов, которые на данный момент входят в провластную коалицию.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: