Регистрация Войти
Вход на сайт

«Газпром» отказался озвучить новую цену на газ для Украины

«Газпром» отказался озвучить новую цену на газ для УкраиныПредставители российского газового монополиста «Газпром» отказались назвать новую цену газа для Украины до завершения переговоров по этому вопросу.

На пресс-конференции в Москве официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал: «Какая будет цена - может быть, какие-то ориентиры мы назовем, когда договоримся, но никак не раньше».

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что новая цена российского газа для Украины будет приближена к 268,5 долл. за тыс. куб. м, на чем настаивает Украина, Куприянов сказал: «Что касается цены, вы говорите, что украинская сторона настаивает на этой цене. Вы не знаете, на чем она настаивает, потому что знаете только то, что говорится публично».

В свою очередь, генеральный директор компании «Газпром экспорт» Александр Медведев отметил, что цена для Украины, которую называет еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер, «соответствует и нашим представлениям на рынке Европы», передает УНИАН.

Напомним, вчера, 2 июня, Эттингер сказал, что цена газа для Украины должна составлять 350-380 долл. за 1 тыс. куб. м.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: