Регистрация Войти
Вход на сайт

Мэр Донецка надеется, что военные действия перейдут в фазу переговоров

Мэр Донецка надеется, что военные действия перейдут в фазу переговоровМэр Донецка Александр Лукьянченко заявляет, что об эвакуации жителей шахтерской столицы в связи с напряженной ситуацией в регионе сейчас не может идти речи.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Сегодня».

«Надеюсь, что политики найдут силы и возможности перевести фазу военных действий в фазу переговоров и мирного решения всех вопросов. Но на сегодня эвакуировать миллион горожан практически невозможно. Для этого необходима серьезная подготовка, необходимо, знать, куда проводить эвакуацию», – отметил градоначальник.

Городской голова Донецка также добавил, что проводить эвакуацию предлагают люди, которые никогда этим не занимались. «Куда эвакуировать, например, детей? Сейчас только в пришкольных лагерях находятся 23 школьников с 1-го по 8-й классы. Также у нас 6 тысяч выпускников девятых классов и 5 тысяч одиннадцатиклассников, которые готовятся к ВНО. В детсадах – 24 тысячи малышей. Пенсионеров в Донецке 270 тысяч, среди них есть достаточно пожилые и нетранспортабельные люди. Мы делаем все, чтобы избежать той ситуации, когда люди будут вынуждены покинуть свое жилье. Это крайняя мера, и я надеюсь, что нас услышат в Киеве», – рассказал Александр Лукьянченко.

Мэр Донецка также выразил надежду, что после инаугурации законно избранного президента Украины глава государства «предпримет необходимые шаги для стабилизации ситуации на Юго-Востоке».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: