Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению Томбинского, Украине не стоит полагаться на Европу в решении конфликта на востоке

По мнению Томбинского, Украине не стоит полагаться на Европу в решении конфликта на востокеГлава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что Украине не стоит полагаться только на Европу в решении конфликта на востоке страны. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Я не буду говорить, как Россия будет действовать далее, но Украина сама должна выполнять все возможное для сохранения суверенности государства», - заявил политик.

По словам Томбинского, Россия уже показала, что она готова идти на конфликт несмотря на то, что это противоречит всем базовым принципам отношений между странами.

«Базовые принципы Евросоюза - сотрудничество, открытость, либерализация, транспарентность. Все эти ценности ЕС предлагал и предлагает как Украине, так и другим странам Восточного партнерства, в том числе и России. Это для того, чтобы показать, что в том числе и самой России нужна модернизация, улучшение использования собственного потенциала. Зато Россия уже показала , что она готова идти на конфликт несмотря на то, что это противоречит всем базовым принципам отношений между странами. На это нарушение мы реагировали», - говорит дипломат.

Но в то же время Томбинский отмечает, что Россия уже нарушила все базовые нормы отношений между странами.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: