Регистрация Войти
Вход на сайт

"Газпром" настаивает на первоочередности погашения долга Украиной

"Газпром" настаивает на первоочередности погашения долга УкраинойВ Брюсселе газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС, которые длились в течение пяти часов, завершились ничем из-за того, что "Газпром" продолжает настаивать на первоочередности погашения украинской стороной задолженности в размере 1 млрд 451 млн долл.

"Наша позиция остается неизменной, и ее поддержала Европейская комиссия - в качестве первого шага Украина должна погасить долг за поставленный в ноябре-декабре газ в размере 1 млрд 451 млн долл. и начать выплачивать долг за апрель-май", - сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, пишет УНИАН.

Кроме этого, как утверждает Миллер, "Газпром" принял решение не подавать в Стокгольмский арбитражный суд на "Нафтогаз" и отложить срок введения предоплаты до понедельника, 9 июня.

Как уже ранее сообщалось, в "Газпроме" заявили о готовности снизить цену на газ для Украины.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: