Регистрация Войти
Вход на сайт

Дженнифер Псаки: "Россия не делает ничего, чтобы остановить сепаратистов"

Дженнифер Псаки: "Россия не делает ничего, чтобы остановить сепаратистов"США выступили с критикой российского проекта резолюции по Украине, в котором предлагается создать гуманитарные коридоры на востоке страны.

«Со стороны российского руководства лицемерно призывать к прекращению насилия и открытию гуманитарных коридоров, в то время как российские войска пересекают украинскую границу, российское оружие незаконно ввозится в Украину и поддерживаемые Россией сепаратисты атакуют новые цели, в том числе наблюдателей ОБСЕ, и Россия не делает ничего, чтобы это остановить», - заявила представитель Госдепа Дженнифер Псаки журналистам. Россия, как ожидается, позже в понедельник внесет в СБ ООН проект резолюции по Украине.

«В этом проекте резолюции будет содержаться требование создать незамедлительно гуманитарные коридоры, по которым мирные жители могут выйти из районов боевых действий, если они этого захотят», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

Глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона «сознательно сформулировала свою инициативу в деполитизированном русле, нацелив ее на принятие мер, которые позволят незамедлительно облегчить страдания мирного населения, на выполнение Женевского заявления и «дорожной карты» ОБСЕ, которые получили в мире широкую поддержку».

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: