Регистрация Войти
Вход на сайт

Минюст Украины готовит жалобу в МАГАТЭ из-за захвата Россией ядерного реактора в Крыму

Минюст Украины готовит жалобу в МАГАТЭ из-за захвата Россией ядерного реактора в КрымуМинистерство юстиции Украины готовит жалобу в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) из-за захвата Российской Федерацией учебно-исследовательского ядерного реактора ИР-100, находящегося на балансе Севастопольского университета ядерной энергии и промышленности.

Об этом во время пресс-конференции сообщил Министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент ГолосUA.

«На территории оккупированного Крыма, под Севастополем, находится небольшая атомная электростанция. Согласно международным регламентам и международным соглашениям, Украина, как страна, которая несет ответственность за безопасность материалов, которые имеют «ядерный» статус, готовит соответствующие жалобы в МАГАТЭ, на страну (Россию – прим. ред.), которая несанкционированно захватила этот объект со специальным статусом»,- сообщил П. Петренко, и добавил, что реактор небольшой и используется для научных целей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: