Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк заявил, что Украина готова полностью погасить газовый долг перед Россией

Яценюк заявил, что Украина готова полностью погасить газовый долг перед РоссиейУкраина готова выплатить долг за российский газ, однако сначала нужно заключить договор между Киевом и Кремлем.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Есть только одно требование: честный договор. Газ не должен использоваться как политическое оружие. Москва не может вдвое поднять цену на газ только потому, что мы подписали политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы стремимся к всеобъемлющему и рыночному ориентированному подходу в украинско-российских газовых отношениях. Мы готовы оплатить нашу задолженность, но сначала нам нужно заключить договор", - сказал он.

По словам премьер-министра, если такой договор не будет заключен, то Украина будет подавать иск в суд.

Яценюк отметил, что "это лучший путь, если Москва не готова договариваться. Россия конфисковала украинское имущество в Крыму, в том числе украинский газ", что привело к потере на миллиарды долларов.

В свою очередь российская сторона заявила, что для продолжения газовых переговоров Украина должна погасить долг.

Как сообщалось, в пятницу "Нафтогаз" уже перечислил "Газпрому" часть суммы по задолженности за газ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: