Регистрация Войти
Вход на сайт

Силовики начали полномасштабную операцию по зачистке Луганска

Силовики начали полномасштабную операцию по зачистке ЛуганскаВоеннослужащим управления Луганского пограничного отряда, на которых напали около полтысячи боевиков, отправлено подкрепление. Силовики начинают полномасштабную операцию по зачистке Луганска.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в Луганске украинские силовики начинают полномасштабную операцию по нейтрализации террористических групп в городе.

В частности, нейтрализации (а в случае сопротивления – уничтожению) подлежат группы боевиков, действующие в районе зданий Луганской ОГА, СБУ, Луганского погранотряда, а также в других районах города.

Данная операция силовиков, в которой будут задействованы силы авиации и бронетехника, вызвана исключительно действиями террористических групп в Луганске.

Частично эту информацию подтвердил на пресс-конференции в Киеве экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, передает "Укринформ".

"Сейчас, по моей информации, туда направляется подкрепление. Но с огромным опозданием", - заявил Маломуж, возглавляющий Координационный совет офицеров.

Он отметил, что в Госпогранслужбе, с руководством которой он общался, информировали о нападении еще ночью.

Впоследствии силами АТО пограничникам был направлен истребитель, который только рассеял нападающих, однако не было задействовано спецподразделение.

Маломуж предостерег от ошибочных мнений о том, что боевики будут избегать штурма пограничников как централизованного органа власти, а будут нападать только непосредственно на границе.

По его убеждению, именно такая "дезориентация" привела к тому, что рядом с управлением Луганского погранотряда не оказалось ни одного спецподразделения быстрого реагирования.

Экс-глава ВСР также указал на отсутствие надлежащей координации между пограничниками и штабом АТО.

Это, по его словам, в главной мере стало возможным из-за присутствия в штабе антитеррористической операции большого количества непрофессионалов и "паркетных генералов".

Решить вопрос неэффективности АТО возможно только через привлечение к руководству операцией лиц с надлежащим опытом, "огромный кадровый резерв для чего в Украине есть", убежден Маломуж.

Как известно, луганских пограничников с 4 утра штурмуют террористы и они уже 13 часов бьются без подкрепления.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: