Регистрация Войти
Вход на сайт

LifeNews: Нацгвардия атакует мирных жителей в Луганске (ФОТО)

2 июня 2014 13:40

LifeNews: Нацгвардия атакует мирных жителей в Луганске (ФОТО)Российское телевидение подает атаку на погранотряд в Луганске как наступательную операцию Нацгвардии. 

Так, российский канал LifeNews преподнес нападение на пограничников как атаку Национальной гвардии на мирных жителей. 

"Непонятно только, как тот, кто обороняется, может вести наступательные действия и почему на видео боевики прячутся за жилыми домами?", - задается риторическим вопросом пресс-центр Госпогранслужбы Украины. 

LifeNews передал, что "в части и контрактники, и срочники, Национальная гвардия, а также есть данные, что там находится "Правый сектор"". 

Госпогранслужба опровергла ложь телеканала: "Корреспонденту телеканала следовало бы знать, что во-первых, срочников в Госпогранслужбе нет уже более 5 лет. Во-вторых, пограничники были бы рады, если бы рядом была помощь той же Нацгвардии, однако она отсутствует. Что касается "Правого сектора", то было бы странно, если бы сюжет на канале LifeNews прошел без упоминания об этой организации". 

LifeNews: Нацгвардия атакует мирных жителей в Луганске (ФОТО)

LifeNews преподнес нападение на пограничников как "артиллерийский обстрел" города Нацгвардией 

Также корреспондент LifeNews утверждает, что на его глазах в расщелине между домами "один из бойцов армии юго-востока вел наблюдение через снайперский прицел" и пуля попала прямо ему в голову. 

Это заявление Госпогранслужба также с легкостью опровергла: "Хотелось бы отметить, что наблюдения легче вести через бинокль и "бойцу армии" об этом стоило сказать заранее. В свою очередь хотелось бы спросить корреспондента, как он так своевременно оказался на линии огня и почему не убегает, если пограничники совместно с Нацгвардией и "Правым сектором" ведут обстрел и наступают?"

Между тем, число раненых в Луганском отряде Госпогранслужбы, который сегодня с утра атакуют боевики, возросло до восьми. Об этом заявил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Олег Слободян. 

Ранее стало известно, что при штурме погранотряда ранены семь пограничников, трое из них тяжело. По предварительным данным, в ходе штурма убиты пять боевиков, восемь ранены. 

Напомним, террористы уже предприняли четыре атаки на погранотряд. На помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе он не смог. 

Террористы заблокировали жителей дома, находящегося рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня. 

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: