Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава «Газпрома» объявил о решении отсрочить введение режима предоплаты за газ для Киева

Глава «Газпрома» объявил о решении отсрочить введение режима предоплаты за газ для Киева«Газпром» объявил о решении отсрочить введение режима предоплаты за газ для Киева с 3 до 9 июня, с условием, что до этой даты будет оплачено поставленное Украине в мае голубое топливо, сообщил председатель правления российского холдинга Алексей Миллер.

По его словам, введение предоплаты будет зависеть от полного погашения Украиной долга в 2,2 млрд долларов.

Ранее Министерство энергетики подтвердило поступление переведенных Киевом 786,4 млн долларов в счет погашения задолженности за поставленный в феврале и марте российский газ.

Не так давно премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина готова оплатить долг перед Россией за голубое топливо после подтверждения цены дальнейших поставок на уровне 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Между тем цена на газ для Украины с 1 апреля составляет 485 долларов. В свою очередь председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев заявил, что если Украина оплатит бесспорный газовый долг, то Россия согласится обсудить снижение цены на газ до 380 долларов за 1 тыс. кубометров.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: