Регистрация Войти
Вход на сайт

Народным депутатам могут разрешить идти воевать без сложения своих полномочий

Народным депутатам могут разрешить идти воевать без сложения своих полномочийПодан законопроект, который позволяет "забрить" неслуживших нардепов моложе 25 лет и разрешает идти на войну добровольцами без сдачи депутатского мандата.

Депутатам могут разрешить идти воевать без сложения своих полномочий. Соответствующий законопроект на днях подал в Раду нардеп Александр Бригинец (БЮТ). «Сейчас, согласно. ст. 29 закона «О статусе народного депутата Украины», депутат на срок выполнения своих полномочий освобождается от призыва на военную службу или учебные сборы. Я предлагаю внести поправку: в условиях, когда в стране идут военные действия, народный депутат может либо добровольно, без сложения полномочий, отправиться на фронт, либо, если он подлежит призыву на срочную службу (то есть моложе 25 лет, но, как мы выяснили, в Раде таких нет. — Авт.), его могут призвать. На депутатов других уровней этот закон не распространяется, так как действующее законодательство позволяет их призвать в армию», — разъяснил нам Бригинец.

Другие депутаты настроены скептически. Юрий Сиротюк («Свобода») говорит, что закон не запрещает нардепу, если он желает, взять оружие в руки, записавшись добровольцем в один из батальонов («Днепр», «Донецк» и т. д.), «а депутат принесет больше пользы, если он добьется принятия законов, укрепляющих оборону Украины, а не убьет несколько боевиков». И. о. главы фракции большинства Сергей Соболев не смог вчера ответить, поддержат ли депутаты закон, поданный Бригинцом.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: