Регистрация Войти
Вход на сайт

В Чехии могут создать телевизионный новостной канал для русскоговорящих украинцев

1 июня 2014 01:10

В Чехии могут создать телевизионный новостной канал для русскоговорящих украинцевВ Чехии может быть создан специальный телевизионный новостной канал, который был бы предназначен для русскоговорящих украинцев, проживающих непосредственно в Украине. Вещание велось бы из Праги. Информацию опубликовала газета «Lidové noviny».

Идея ныне обсуждается в рамках международного отделения. Новостной телеканал мог бы стать альтернативным источником информации в первую очередь для русскоязычных граждан на востоке Украины, который в значительной мере находится под влиянием российской пропаганды посредством спутникового вещания. Как подчеркнул комментатор Чешского радио Либор Дворжак, специальный телеканал мог бы в Украине сыграть подобную роль, которую имело вещание Свободной Европы, ВВС, Голоса Америки или Deutsche Welle в период тоталитарного режима в Чехословакии.

radio.cz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: