Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина попросила о помощи НАТО

Украина попросила о помощи НАТОКогда началось вторжение в Крыму, многие в Украине были уверены, что мы получим более мощную поддержку. Мы считали, что в Черное море должны войти корабли ВМФ США, что должны быть совместные учения для того, чтобы показать, что у нас есть союзники, которые гарантируют территориальную целостность страны, как это предусмотрено Будапештским меморандумом.

Об этом в интервью Delfi заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий.

"Мы понимали и понимаем, что санкции имеют очень большое значение и благодарны нашим союзникам, которую мы имеем в экономическом плане, за те санкции, которые проводятся нашими западными партнерами. Но вместе с тем мы рассчитывали и рассчитываем на помощь в снабжении нашей армии. Много наших ребят погибли только от того, что у них не было бронежилетов. Мы, как на Майдане, сейчас часто собираем деньги, чтобы купить бронежилеты для защиты наших ребят от пуль снайперов, вооруженных террористов. Нам нужны такие вещи, как современные каски, приборы ночного видения. А так же высокоточное оружие, поскольку сложно проводить операции, т.к. террористы используют впереди себя мирное население - женщин и детей. Их огневые точки размещены в многоэтажных домах, где живут люди", - заявил он.

"Конечно, для украинской армии нужна поддержка оружием и элементами защиты для наших солдат. Мы дали свои предложения НАТО и союзникам и рассчитываем, ждем этой поддержки", - подчеркнул Парубий.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: