Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Эксперт по вопросам терроризма наблюдает положительную динамику проведения АТО

Эксперт по вопросам терроризма наблюдает положительную динамику проведения АТО

Эксперт по вопросам терроризма наблюдает положительную динамику проведения АТОПоложительная динамика проведения антитеррористической операции позволяет говорить о том, что она может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Об этом в эфире телеканала БТБ заявила эксперт по вопросам терроризма Наталья Белицер, передает УНН.

"Положительная динамика позволяет надеяться, что в оптимистическом варианте - за несколько недель, в более осторожном - за несколько месяцев удастся по-настоящему покончить с этим. При этом здесь есть компоненты, к которым мы просто не были готовы. Какие нужно учитывать только сейчас", - сказала Белицер.

Она объяснила, что в рамках АТО украинские военные совершают действия в нескольких направлениях: защищают мирное население и отражают атаки террористов.

"Антитеррористическая операция в чистом виде не является антитеррористической. Потому что в теории противостояния терроризму есть две четкие разные линии. Это - антитерроризм и контртерроризм. И если антитерроризм, по классическому определению, это оборонительная тактика, направленная, в первую очередь, на защиту мирного населения, стратегических объектов, то контртеррористическая - это наступательная, цель которой, во-первых, не допустить, и во-вторых, атаковать там, где уже есть разведданные о нахождении. А Украине приходится совмещать, это надо делать гибко и очень точно", - подчеркнула Белицер.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: