Регистрация Войти
Вход на сайт

В Стамбуле полиция разогнала митингующих водометами

31 мая 2014 20:50

В Стамбуле полиция разогнала митингующих водометамиВ столице Турции по случаю годовщины массовых протестов 2013 года решили устроить новую акцию.

Об этом сообщают РИА Новости.

Однако, полиция решила разогнать демонстрантов. Учитывая, что на акцию вышли несколько тысяч человек, полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.

По словам турецкого премьера, Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкие правоохранительные органы арестуют любого, кто попытается нарушить запрет властей страны на проведение демонстраций.

Напомним, что протесты, которые начались 28 мая 2013 года на площади Таксим в центре Стамбула и затем охватили также другие районы города и другие города Турции.

Несколько сот человек, в том числе общественные деятели и депутаты, выступили против вырубки деревьев в парке Гези, расположенном на площади. Этот парк — единственный "зеленый островок" в районе. Проект переоборудования площади включал в себя создание пешеходной зоны, торгово-развлекательных центров и подземных транспортных развязок. Выполнение проекта было связано с коммерческими структурами, имеющими отношение к правящей партии.

Внутренней стороной протеста послужило недовольство светской части общества авторитарным исламистским правительством.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: