Регистрация Войти
Вход на сайт

Британку приговорили к 20 годам тюрьмы в Иране за пост в Facebook

31 мая 2014 13:36

Британку приговорили к 20 годам тюрьмы в Иране за пост в FacebookВ Иране британку приговорили к двум десяткам лет тюрьмы за пост, оставленный 47-летней женщиной в Facebook. 

Рою Собери Неджат Нобахт обвинили в преступлении простив национальной безопасности и оскорблении святынь ислама. Переговоры по освобождению британки осложнены тем, что у Британии и Ирана нет дипломатических отношений.

Последние шесть лет женщина вместе со своим мужем живет в английском Стокпорте. У супругов двойное гражданство – Великобритании и Ирана.

В октябре прошлого года Нобахт приехала с мужем в Иран к родственникам. Ее арестовали в аэропорту Шизара и отправили в тюрьму. Причиной послужил пост женщины в Сети, в котором она назвала иранский режим «слишком исламским». Еще тогда муж обвиняемой высказал свои опасения о том, что жену приговорят к высшей мере наказания – смертной казни.

Сам он боится ехать в Иран, так как его тоже могут арестовать. Кроме того, мужчина рассказал британским СМИ, что признание от его жены в содеянном было получено под давлением.

Есть мнение, что приговор о 20 годах тюрьмы может быть лишь оценочным, так как письменного подтверждения такого решения от суда не было. Суд отказывается давать разъяснения родственникам обвиняемой женщины, которые активно их требуют.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: