Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Басараб: "Верховная Рада потеряла поддержку людей после событий на Майдане"

Михаил Басараб: "Верховная Рада потеряла поддержку людей после событий на Майдане"Существует общественный запрос на переизбрание парламента. Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал политолог Михаил Басараб.

"Верховная Рада потеряла поддержку людей после событий на Майдане. Есть опасность, что Порошенко сможет сформировать из этих депутатов лояльное большинство. Там сейчас болото из "регионалов", мажоритарщиков, которые могут переориентироваться на него. Тестом для отношений главы государства с парламентом будет назначение нового генпрокурора. Это - квота президента, которую он заполняет с согласия Верховной Рады. Пока эта должность отошла "Свободе". Махницкий за три месяца дискредитировал себя. Хуже - поехал к "пидрахую" Сергею Кивалову. Принимал награды, договаривался о защите диссертации. Это был плевок всем, кто стоял на Майдане в 2004 и 2014 годах", - отметил он.

По его словам, нужно менять избирательное законодательство.

"В частности, вводить пропорциональную систему с открытыми списками. Но это не выгодно лидерам партий, потому что будут иметь меньшее влияние на фракции. Подозреваю, что Петр Алексеевич будет заинтересован сохранить нынешнюю избирательную систему. Каких людей Порошенко привел в Киевсовет, такой будет и парламентская команда. В его списке увидим многих бывших "регионалов", людей Черновецкого", - отметил политолог.

Басараб считает, что Юлия Тимошенко настроена на частичное обновление команды.

"В ее окружении появятся новые общественные деятели, бизнесмены. Список Ляшко - загадочный. Там будет много неизвестных людей, подконтрольных его спонсорам. Есть информация, что Ляшко финансировали Левочкин, Клюев. Он был под Банковой при Януковиче. Тигипко будет пытаться сбить свою политическую команду. Поэтому заинтересован в досрочных парламентских выборах", - отметил Басараб.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: