Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврокомиссар считает, что украинская ГТС важнее, чем "Северный" и "Южный поток"

Еврокомиссар считает, что украинская ГТС важнее, чем "Северный" и "Южный поток"По словам еврокомиссара, вопросы строительства газопроводов в обход Украины вторичные.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер считает, что решение по построению газопроводов "Южный" и "Северный поток" являются вторичными.

Гораздо важнее решить вопрос безопасного транзита российского газа в ЕС через Украину.

Он отметил, что нужны годы, чтобы сделать украинскую ГТС эффективной. А чтобы Европа не почувствовала нехватки газа зимой, украинские подземные газохранилища должны быть заполнены.

Ранее Эттингер скептически высказывался о строительстве газопровода "Южный поток" на фоне обострении отношений Запада с Россией из-за Украины. Еврокомиссия взала дополнительное время на выдачу разрешения "Газпрома" права на 100% использования на европейской территории газопровода OPAL, который является продолжением "Северного потока".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: