Регистрация Войти
Вход на сайт

В район АТО перебрасывают мобильные госпитали, которые создавал Гриценко

В район АТО перебрасывают мобильные госпитали, которые создавал ГриценкоВ рамках антитеррористической операции Одесский и Винницкий мобильные госпитали только что получили приказ выдвигаться на восток. Об этом глава партии "Громадянська позиція", экс-министр обороны Анатолий Гриценко сообщил в своем Facebook.

Гриценко напомнил, что когда был главой Минобороны, по его приказу было создано, укомплектовано людьми, оснащено современным оборудованием, транспортными средствами и потом проверено в действии во время учений 5 мобильных госпиталей: в Харькове, Одессе, Крыму, Львове и Виннице. После оккупации Россией Крыма, их осталось четыре.

"Что такое мобильный госпиталь? Мобильный госпиталь по сигналу тревоги немедленно выезжает (16 грузовиков или полтора рейса самолета Ил-76), прибывает в определенный район и там разворачивается. Через 2 часа он уже может принимать раненых (больных), а максимум через 4 часа - это полнофункциональный госпиталь со всем комплектом диагностических, лечебных и операционных отделений", - пояснил он.

Кроме того, по приказу министра был:

1) Сертифицирован и введен в действие специализированный медицинский самолет Ан-26 "Вита" - на его борту во время полета можно осуществлять все мероприятия по реанимации и даже выполнять сложные хирургические операции.

2) Отремонтировано и введено в действие 3 специализированных медицинских вертолета Ми- 8, оснащенных подвесными топливными баками - для увеличения до 950 км расстояния доставки тяжело раненых, с поля боя сразу в стационарное медицинское учреждение. В состав экипажа вертолетов включены врачи с парашютной подготовкой, чтобы быстро находить и эвакуировать из опасной зоны сбитых летчиков, раненых военных разведчиков, спецназ.

Как сообщил Гриценко, специализированный самолет "Вита" и медицинские вертолеты задействованы в АТО с марта месяца. Харьковский мобильный госпиталь - задействован с начала АТО, но без полного развертывания, а в виде отдельных мобильных медицинских групп, которые оказывают помощь на месте и потом доставляют раненых в стационарный госпиталь.

"Одесский и Винницкий мобильные госпитали только что получили приказ выдвигаться на восток. Почему лишь сейчас, меня не спрашивайте. Львовский мобильный госпиталь находится в месте постоянного базирования", - отметил экс-министр обороны.

"Хотел бы поблагодарить военных медиков, с которыми в 2005-2007 мы вместе приложили недюжинные усилия ради создания мобильных медицинских подразделений. Сейчас это спасает жизни нашим солдатам!", - резюмировал Гриценко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: