Регистрация Войти
Вход на сайт

Мэр Донецка прокомментировал ситуацию о смене власти в «ДНР»

Мэр Донецка прокомментировал ситуацию о смене власти в «ДНР»Мэр Донецка прокомментировал ситуацию о смене власти в рядах так называемой «Донецкой народной республике».

«С представителями «ДНР» я общался вчера в час дня. А смена власти произошла после обеда. Мне неизвестно, какие там произошли изменения. Но сейчас в ОГА «руководят» те же люди, просто у них внутри произошли какие-то перестановки», - рассказал мэр.

Также он прокомментировал ситуацию относительно возможности введения военного положения и комендантского часа в Донецке. «Муниципальные власти не уполномочены вводить какие-либо положения. Здесь существует конституция и по Конституции, военное и чрезвычайное положение могут ввести те лица, которые уполномочены законодательством», - отметил Лукьянченко.

Также мэр рассказал, что на данный момент в городе наблюдается пик коммунального вандализма. «Это мародерство в магазинах, автосалонах и так далее. Также бессовестные люди продолжают выкапывать цветы и рассаду», - добавил он.

Лукьянченко заявил, что в 50% бомбоубежищ Донецка реально готовы принять людей.

Также мэр прокомментировал ситуацию относительно вывоза погибших с места боевых действий в районе аэропорта. «Из зон безопасности, в которые допускаются коммунальные службы, были вывезены все тела погибших», - отметил он. Но, по словам Лукьянченко, в зоны, где существует противостояние военных и боевиков «ДНР», коммунальные службы добраться не могут.

Прокомментировал мэр и ситуацию относительно выборов в Донецкой области. По его мнению, если бы участки не блокировали, то явка была бы гораздо выше.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: