Регистрация Войти
Вход на сайт

Создана депутатская группа, которая попытается минимизировать потери граждан от инфляции

Создана депутатская группа, которая попытается минимизировать потери граждан от инфляцииИ.о. президента Украины Александр Турчинов создал рабочую группу по проработке вопроса о минимизации негативных последствий инфляции национальной валюты для граждан. Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады.

В ее состав войдут народные депутаты Украины, представители Национального банка Украины, Ассоциации украинских банков и Ассоциации финансовых учреждений, а также представители общественности.

Курировать работу группы будет председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Рыженков.

Задачи

Созданной группе необходимо до 3 июня подготовить предложения относительно законодательного урегулирования вопроса минимизации негативных последствий инфляции национальной валюты для граждан Украины.

Проблемы испытывают в первую очередь те, кто имеют невыполненные обязательства по договорам потребительского кредита в иностранной валюте.

Люди негодуют

29 мая под Верховной Радой собрались несколько сотен людей, которые недовольных ситуацией с валютой. Главное их требование – перевести все валютные кредиты, гривневые по курсу, по которому брался кредит.

Они также требуют, чтобы Верховная Рада включила в повестку дня и приняла в первом чтении законопроект №4895, который предусматривает перевод кредита в гривну. Однако, как мы видим, депутаты не спешат принимать законопроект.

Что с валютой?

29 мая торги на межбанковском рынке закрылись с падением котировок на американскую валюту. Так, цены на доллар США остановились на отметке - 11,8000 / 11,8500.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: