Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению эксперта, опыт Грузии в борьбе с коррупцией поможет Украине

По мнению эксперта, опыт Грузии в борьбе с коррупцией поможет УкраинеУкраина позаимствует грузинские методы борьбы с коррупцией.

Об этом сообщил заместитель председателя общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией и нарушением прав граждан» Вадим Барабаш в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Вернемся к причинам, почему это все делается. Мы давно взяли курс на евроинтеграцию, и есть опыт Грузии, которая этот курс очень активно и с успехом прошла. Это страна, которая входила в постсоветское пространство и имеет положительный опыт евроинтеграции, ее опыт как раз и принимается за основу», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что эти изменения все же должны быть поэтапными.

«Что основное? Прозрачность и внешний контроль тех же деклараций доходов. Сейчас эти декларации будут перепроверяться, а банки будут уполномочены и обязаны давать сведения о подтверждении, сколько у кого этих средств и происхождение этих средств. Это основная позиция, что все наши финансовые доходы будут прозрачными. Плюс - защита информаторов, которые информируют о попытках совершения коррупционных действий. И разграничение: уже не каждое ведомство будет заниматься подобной практикой, потому что чехарда получается. Возложено это все на Антикоррупционный комитет и бывшее Миндоходов», - сообщил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: