Регистрация Войти
Вход на сайт

Против Украины ведется профессиональная война

Против Украины ведется профессиональная войнаЕсли не делать выводов, мы рискуем регулярно хоронить наших ребят, пишет в блоге на Украинской правде политический обозреватель Дмитрий Тузов.

Опять праздник у сепаратистов. Опять Украина хоронит своих солдат. Видео сбитого «Ми-8″ свидетельствует, что ракета попала в двигатель машины. Враги расстреляли воздушное судно словно в тире — следов отстрела тепловых ракет-ловушек, которые отводят в сторону выпущенные по машине ракеты, я не видел. Ранее, из разговора с пилотами я услышал информацию, что у нас не хватает бортовых аккумуляторов и самих ракет-ловушек: армию грабили системно … Не увидел я и прикрытия транспортного «Ми-8″, который перевозил личный состав. А это означает, что стрелок, который выпустил ракету из переносного зенитно-ракетного комплекса, продолжит сбивать нашу авиатехнику.

Второе: «Ми -8″ не развалился в воздухе. У него загорелся двигатель от прямого попадания. Машина потеряла тягу и начала снижаться в так называемом «авторотующем » режиме. Это когда двигатель не работает, но лопасти винта вращаются и скорость падения значительно снижается. Чтобы не было иллюзий: выстрел по вертолету не был смертельным для людей на борту. Даже после взрыва американского шаттла «Челленджер» эксперты установили, что члены его экипажа оставались живыми до момента соприкосновения с поверхностью океана, и даже после разгерметизации кабины успели надеть кислородные маски.

После попадания ракеты десантный салон и кабина пилотов сбитого «Ми -8″ оставались невредимыми. Вероятнее всего, все, кто находились на борту, были живыми до момента столкновения с землей. За те секунды падения боевой машины натренированное подразделение могло бы покинуть горящий борт. Без особой подготовки и инструктажа сделать это сложно: в условиях падения нужно вручную открыть рампу или боковой люк и провести десантирование. Но это возможно. Лично я знаю человека, который в Афганистане последний выпрыгнула из горящего Ми-8. Это было подразделение десантно-штурмового батальона, и его бойцы были готовы к тому, что борт может быть сбит «Стингер» моджахедов. Из тех сообщений, которые мы получили, можно сделать вывод, что наших солдат Национальной гвардии и спецподразделения МВД перевозили без парашютов. Экипаж, у которого были парашюты, не оставил машину именно потому, что на борту оставались люди. Предполагаю, что пилоты пытались посадить сбитую машину. В некоторых ситуациях случается это чудо: жесткая, но посадка …

Уважаемые, надо, наконец делать выводы. Иначе мы рискуем регулярно хоронить наших ребят. Во-первых, надо признать, что против Украины ведется профессиональная война. В этой войне одиночный транспортный «Ми-8″ без прикрытия — довольно легкая цель для боевиков, которые прошли не одну войну и не одну горячую точку .

Основы парашютно-десантного дела в условиях ускоренного курса — это несколько дней теории и практических прыжков. На киевских аэродромах «Чайка» и «Бородянка» с десантным парашютом Д-6 , а после первых трех прыжков — с «управляемым» куполом Д-1 -5У позволяют прыгать подросткам с 16 лет. И, конечно, все подразделения наших вооруженных сил, которые перебрасывают воздухом, должны быть обеспечены парашютами. Для огромной Украины укомплектовать парашютами все транспортные борта, которые действуют в зоне АТО, — это вопрос абсолютно реалистичный. Надо только напрячь целую армию прапорщиков на армейских складах и убедиться, что не все купола из армированного нейлона перешиты ними на хозяйственные сумки для поездок на базар.

То же самое касается и обеспечения наших военных бронежилетами. Лично я знаю подразделения, которые в зоне АТО до сих пор не имеют этих средств защиты жизни. Или — один «броник» на трех бойцов. Это — преступление против тех, кого мы посылаем на войну, информирует еizvestia.com.

Кроме того, нашей армии нужны профессиональные инструкторы, которые будут тренировать военных и готовить их к реальным боевым действиям. Будут весьма ценными ветераны-инструкторы, которые прошли Афган. Нужно обратиться к странам-членам НАТО с просьбой организовать серию совместных учений с применением тактического и практического опыта ведения современной войны в реальных условиях. И делать это нужно немедленно.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: