Регистрация Войти
Вход на сайт

Генерала Коваля заставили отвечать за коррупцию в силах АТО

Генерала Коваля заставили отвечать за коррупцию в силах АТОГенерал-полковник министр обороны Украины Михаил Коваль в ответ на вопросы о масштабах коррупции в силах АТО сознался в наличии явления и пообещал с ним бороться.

Сегодня во время заседания Верховной Рады Украины министр обороны Коваль сознался, что армейское руководство, ответственное за проведение АТО, коррумпировано и допускает многочисленные злоупотребления. Однако, со слов высокого чиновника, руководство Генерального Штаба все же реагирует «на эти моменты» и идет на упреждение, делая так, чтобы «вооруженные силы выполняли задание, на них возложенное».

Согласившись с наличием коррупции в эшелонах ВСУ, Коваль сообщил о проведении мероприятий по увольнению некоторых должностных лиц, отвечавших за обеспечение военнослужащих. Их дела уже передаются в прокуратуру.

Также он отметил, что проблемы со снабжением участников АТО возникли также из-за экстремальных условий, в которых оказались военнослужащие. На этом фоне, со слов военного чиновника, поставка питания осуществлялась беспрепятственно.

Также генерал-полковник отметил, что сейчас военнослужащие АТО участвуют в буквальном смысле в боевых действиях. К условиям АТО оказались не готовы некоторые функционеры из армейского снабжения.

Отметим, что в социальных сетях неоднократно сообщалось, что военнослужащие Национальной гвардии Украины не обеспечены средствами защиты и нападения. Также уровень удовлетворения их бытовых нужд оставляет желать лучшего.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: