Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС рекомендует Украине погасить половину существующей задолженности за российский газ

ЕС рекомендует Украине погасить половину существующей задолженности за российский газЕвропейский союз рекомендует Украине погасить половину существующей задолженности за поставленный РФ природный газ, которую имеет «Нафтогаз» перед российским «Газпромом».

«Один партнер говорит «я заплачу если будет честная цена», другой партнер - «я буду вести переговоры только после оплаты». Поэтому наше предложение, чтобы Украина заплатила 50% долга - $2 млрд. и потом обсуждала бы рыночную цену. Мы считаем, что это подходящий подход. Без оплаты счетов, не подлежащих сомнению, Украина, думаю, будет в плохой позиции», - заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

При этом он отметил, что ЕС по-прежнему считает, что заявленная «Газпромом» цена за газ в размере 485 долларов за тыс. куб. м является неоправданно высокой, поэтому претензии Украины вполне обоснованы.

Тем временем глава министерства энергетики России Александр Новак заявил, что Украина пока ничего не заплатила за газ, и отметил, что до конца четверга украинская сторона должна решить вопрос, связанный с оплатой России задолженности, образовавшейся за поставленный газ.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: