Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Фесенко: «Непризнанные республики, находящиеся на содержании РФ, очень нестабильны»

29 мая 2014 08:50

Владимир Фесенко: «Непризнанные республики, находящиеся на содержании РФ, очень нестабильны»В Абхазии происходит перманентная политическая нестабильность, которая обостряется либо во время смены власти, либо во время обострения межклановой борьбы. Так прокомментировал события в Абхазии политолог Владимир Фесенко.

27 мая после масштабного оппозиционного митинга в центре Сухуми Александр Анкваб провел встречу с представителями оппозиции, по результатам которой согласился на отставку правительства. Глава непризнанного государства покинул территорию своей резиденции после массового митинга в центре Сухуми.

"Это не первый внутренний конфликт в этом регионе. Это лишний раз показывает, что непризнанные республики, находящиеся на содержании России, очень нестабильны и не могут обеспечить нормального развития для своего населения. Одна из главных причин конфликта в Абхазии как раз и есть целый клубок социальных проблем, межклановая борьба и стремление к узурпации власти каждым новым президентом Абхазии", – считает эксперт.

Политолог советует жителям Донецка и Луганска, которые поддерживают сепаратистов, обратить внимание на проблемы Абхазии.

"Это пример для того же Донбасса и Луганска. Если они думают, что приход к власти сепаратистов решит проблемы, то произойдет наоборот. Уже сейчас усугубляются социально-экономические проблемы, и это будет только усиливаться. Стабильности также не будет. Уже сейчас в Донецке мы видим борьбу различных группировок. А в Абхазии еще срабатывает кавказская специфика – борьба кланов", – подчеркнул Фесенко.

Абхазия – формально грузинская территория, однако фактически независимая республика, пользующаяся поддержкой России.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: