Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Если Россия выйдет из игры, мы решим ситуацию в Украине через неделю"

Арсений Яценюк: "Если Россия выйдет из игры, мы решим ситуацию в Украине через неделю"Если Россия прекратит финансировать террористов, то ситуацию на Востоке Украины можно будет решить за неделю-две.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Саммите по энергетической безопасности в Берлине.

"Если Россия выйдет из игры, мы решим ситуацию на Востоке Украины через неделю или две. Но когда Россия поддерживает и финансирует террористов, предоставляет им доступ к украинской территории - это создает огромные трудности", - подчеркнул премьер-министр Украины.

Он подчеркнул, что Украина находится в очень сложной ситуации.

По словам Яценюка, нет единого инструмента решения проблемы: "Есть ряд путей, и ключевой путь для нас - иметь мирные переговоры со всеми, кто хочет мира и объединенной страны".

Он также напомнил, что Правительство заявило о готовности провести децентрализацию власти и наделить полномочиями местные власти.

"Это то, чего просит народ Украины. Нам нужно изменить Конституцию, и этот процесс должен быть всеобъемлющим. Мы сделаем все, что можем, для того, чтобы сохранить мир и стабильность, и чтобы Украина была единым, объединенным демократическим государством", - подчеркнул он.

Во время выступления Яценюк также призвал Россию остановить терроризм.

"Призываем Россию и персонально президента Путина осудить террористов, заблокировать границу и поддержать Украину в том, чтобы остановить террористов", - подчеркнул Глава Правительства.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: