Регистрация Войти
Вход на сайт

Барак Обама: "Лидерство Америки помогло остудить Россию"

Барак Обама: "Лидерство Америки помогло остудить Россию"Способность США формировать мировое общественное мнение немедленно позволила изолировать Россию из-за ее действий в отношении Украины, заявил президент США Барак Обама во время выступления в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке

Он пообещал, что новая внешняя политика США будет в дальнейшем все больше полагаться на коллективные действия.

"Действия России в отношении Украины напоминают времена, когда советские танки въехали на территорию Восточной Европы", - отметил американский президент, добавив при этом, что сейчас уже не времена холодной войны и ситуация изменилась.

"Благодаря лидерству Америки мир сразу же осудил действия России. Европа и страны G7 совместно с нами ввели санкции. НАТО укрепила свои обязательства перед восточноевропейскими союзниками", - сказал он.

По его словам, МВФ продолжает укреплять экономику Украины, а наблюдатели ОБСЕ показали миру, что на самом деле происходит в нестабильных регионах Украины.

"Мобилизация мирового общественного мнения и институтов послужила противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным боевикам. …Наша поддержка с союзниками в рамках международного порядка дала возможность жителям Украины выбрать свое будущее", - сказал американский президент.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: