Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина в нынешних условиях не может верить словам Москвы

Украина в нынешних условиях не может верить словам МосквыЯценюк выразил надежду, что в газовом вопросе Украине удастся договориться с Россией на справедливых и прозрачных условиях.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина настаивает на рыночном подходе к ценообразованию в поставках российского газа и готова искать компромисс. "Мы готовы платить рыночную цену за газ, но никогда – политическую.

Мы готовы идти на компромисс, мы готовы к рыночном подходу, мы готовы оплатить счет", – отметил Яценюк.

Яценюк добавил, что украинская сторона не просит какой-либо концессии, а только прозрачного рыночного подхода.

По словам Яценюка, сегодня Россия не готова к реальным переговорам, а Украина в нынешних условиях не может верить словам Москвы.

Также Яценюк заявил, что в случае согласования с Россией цены на газ, Украина выплатит всю газовую задолженность в течение 10 дней.

В интервью немецкой газете Bild Яценюк выразил надежду, что в газовом вопросе Украине удастся договориться с Россией на справедливых и прозрачных условиях. В противном случае Украина 29 мая намерена подать иск на российский "Газпром" по поводу необоснованного повышения цены на газ российской стороной.

Напомним, что в Еврокомиссии предложили помочь Украине расплатиться за российский газ.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: