Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВД рассказали, сколько получают кадыровцы на Донбассе

28 мая 2014 21:00

В МВД рассказали, сколько получают кадыровцы на ДонбассеБоевики из Чечни получают по 300 долларов в день за войну на Донбассе. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский. 

«Количество кадыровцев, принимающих участие в боевых действиях со стороны ДНР, неизвестно, но часть этих граждан погибла. Среди них представители милицейских банд из Дагестана, Чечни, Осетии, — рассказал он. — По нашим данным, они получают по 300 долларов в сутки», — отметил он. 

Речинский пояснил, как боевики могли попасть в Украину: «Граница с Россией у нас носит весьма условный характер. Стоят блокпосты, но есть и неконтролируемые проселочные дороги. Они могли попасть тысячей способов». По словам советника министра МВД, вооружение у них такое, как у российской армии — АК-100, ручные гранатометы и более тяжелое. «Оружие наверняка было получено от армии РФ», — заявил он. 

Напомним, сам Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке. По его словам, чеченцы могут быть в зоне конфликта на Донбасе по «личному делу».

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: