Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению политолога, Украина может выиграть дело в Стокгольмском арбитражном суде

По мнению политолога, Украина может выиграть дело в Стокгольмском арбитражном судеТо, что ценовая ситуация кардинально изменилась, а Россия идет на снижение цены для многих своих партнеров, может быть основанием для таких же действий по отношению к Украине.

Об этом заявил политический эксперт, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, у Украины есть все шансы на положительное рассмотрение газового вопроса в Стокгольмском арбитражном суде.

«Это не такая простая ситуация, но учитывая то, что «Газпром» снизил цену на газ для большинства своих европейских партнеров, плюс форс-мажорные обстоятельства, а речь идет о захвате «Черноморнефтегаз», о том, что денонсированы в одностороннем порядке «Харьковские соглашения», все это может быть форс-мажорным основанием для пересмотра договора 2009 года. Шансы есть», – подчеркнул политолог.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: