Регистрация Войти
Вход на сайт

Кадыров отрицает участие чеченских военных в конфликте на Востоке Украины

Кадыров отрицает участие чеченских военных в конфликте на Востоке УкраиныГлава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк. Об этом он написал в своем Instagram.

«Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия», — отметил он.

По его словам, Чечня является одним из субъектов Российской Федерации и, в соответствии с Конституцией, не имеет Вооруженных сил. Кадыров также указал, что «если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело». «Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный», — заметил он.

«На самом деле мы исходим из того, что Украина в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским», — добавил глава Чечни.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: